Area Outdoor

Area outdoor sekolah adalah area terbuka atau luar ruangan yang terletak di lingkungan sekolah dan digunakan untuk berbagai macam aktivitas seperti olahraga, rekreasi, dan kegiatan sosial. Area outdoor sekolah dapat mencakup berbagai jenis fasilitas seperti lapangan olahraga, taman, halaman, tempat duduk, jalur pejalan kaki, dan lain sebagainya.

Area outdoor sekolah berfungsi sebagai tempat untuk siswa beraktivitas di luar kelas dan meningkatkan interaksi sosial antar siswa. Selain itu, area outdoor sekolah juga dapat digunakan sebagai tempat untuk mengadakan acara atau kegiatan yang melibatkan siswa, seperti piknik sekolah, festival, dan pertandingan olahraga.

Penting untuk memperhatikan perawatan dan keamanan area outdoor sekolah. Area outdoor sekolah harus dirancang dengan baik agar dapat menampung banyak siswa dengan nyaman dan aman. Misalnya, lapangan olahraga harus memiliki permukaan yang rata dan kokoh, dan taman harus dijaga agar tetap bersih dan hijau. Keamanan juga harus menjadi prioritas utama dengan menyediakan pengawasan dan sistem keamanan yang memadai untuk mencegah kecelakaan dan kegiatan yang merusak lingkungan sekolah.