Cavetaria

Cafeteria sekolah adalah tempat di mana siswa, guru, staf, dan pengunjung sekolah dapat membeli dan menikmati makanan dan minuman di lingkungan sekolah. Cafeteria sekolah biasanya menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman, mulai dari makanan berat seperti nasi, mie, dan daging hingga camilan ringan seperti kue dan minuman segar.

Cafeteria sekolah seringkali dijalankan oleh pihak sekolah atau pihak ketiga yang bekerja sama dengan sekolah untuk menyediakan layanan makanan dan minuman bagi siswa dan pengunjung. Cafeteria sekolah harus memastikan bahwa makanan yang disediakan aman dan sehat untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, cafeteria sekolah biasanya menjalankan standar kebersihan yang tinggi dalam memasak, menyajikan, dan menyimpan makanan.

Cafeteria sekolah memiliki peran penting dalam mendukung kesehatan siswa. Dengan menyediakan makanan yang sehat dan bergizi, cafeteria sekolah dapat membantu meningkatkan kualitas gizi siswa dan membantu meningkatkan konsentrasi dan kinerja siswa di kelas. Cafeteria sekolah juga dapat menjadi tempat yang memfasilitasi interaksi sosial antar siswa dan mempromosikan budaya makanan yang sehat di lingkungan sekolah.