SMK TP JAKARTA

SEJARAH

Pada tanggal 23 Maret 1979 berdiri yayasan lembaga pendidikan Teratai Putih yang sekarang berubah menjadi Yayasan Teratai Putih Global. Bidang pendidikan diawali dengan mendirikan TK dan LPK dengan alamat Yayasan di Jl. Raya Malaka No.1 Perumnas Klender Jakarta Timur. Lalu untuk TK dan LPK beralamat di Jl. Nusa Indah III dan Jl. Teratai Putih Perumnas Klender Jakarta Timur. Seiring Perkembangan jaman, TK dan LPK semakin besar jumlahnya, maka pada tahun 1989 mulai lah dibuka SMK (STM) Teratai Putih pertama. Sekolah ini beralamat di Jl.Nusa Indah III Perumnas Klender Jakarta Timur dengan jurusan yang dibuka adalah Mekanik Otomotif dan Audio Video. Pada tahun 2009 membuka lagi Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan.
SMK Plus (STM) Teratai Putih Jakarta merupakan salah satu program unggulan yang dikembangkan oleh yayasan Teratai Putih Global dibawah pembinaan dinas pendidikan Kota Jakarta Timur dengan status “Terakreditasi A /AMAT BAIK” berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Sekolah (BAS) Propinsi Jakarta Tahun 2008. SMK Plus Teratai Putih Global membuka Program Jurusan :
1. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
2. Teknik Komputer dan Jaringan

KURIKULUM

Kurikulum 2013 Revisi yang diberlakuan oleh DEPDIKNAS juga telah dilaksankan dalam Proses Belajar Mengajar di SMK Plus (STM) Teratai Putih Global, ditambah dengan muatan lokal yang diterapkan untuk menunjang ciri khas sekolah ini.
1.Teknisi Kendaran Ringan (Otomotif)
Teknik /melakukan perawatan kendaran bermesin, memperbaiki kerusakan mesin, sistem mekanik, memperbaiki sistem kelistrikan, pengapian, melaukan spooring & balancing roda serta perbaikikan sistem rem, mengelola usaha dibidang otomotif.
2.Teknik Komputer & Jaringan
Teknik Komputer, Jaringan (LAN /WAN), web design