SMK TPG 01

SEJARAH

SMK TPG 1 adalah salah satu sekolah ungguan di daerah Bekasi, sekolah yang terakreditasi A ( Amat baik) dan berlokasi di tempat yang aman dan tenang untuk belajar. SMK Teratai Putih Global 1 memiliki gedung dan bengkel praktek sendiri. Dukungan tenaga kerja pendidikan yang profesional berpengalaman dan berkualitas, dan juga kegiatan proses belajar mengajar. Ujian Nasional teori/praktek “Mandiri” di bawah pengawasan Diknas Kota Bekasi dan dunia industri/usaha. SMK 01 ini juga memiliki pelajaran di luar formal (Nonformal), yaitu pelajaran Agama. Pelajaran Agama ini mencakup dari beberapa mata pelajaran, dianataranya adalah: Baca tulis Al- Quran, Aqidah Akhlak, Qur’an Hdist, Fiqih Ibadah.

KURIKULUM

Hal yang cukup dibanggakan adalah peran hubungan SMK dengan dunia industri tersebut lah yang nantinya menjadi tempat tujuan daripada lulusan lulusan SMK 01 ini, diantaranya dunia industri yang sudah bekerjasama yaitu: PT. Toyota Astra Motor, PT. General Motors Buana Indonesia, PT. Auto Sevice Jakarta, PT. Bukaka Teknik Utama, PT. Indomobil Suzuki International, PT. Narogong Sevice Bekasi, PT. Eftara Motor Indonesia, PT. New Armada, PT. Astra Grafik Jakarta, PT. Bridgestone, PT. Telkom Jkarta, PT. Kansai, PT. Toshiba Elektronik, PT. Sony Elektroni Indonesia, PT. Maya Kencana Raya Bekasi, PT. Indokatro Perkasa dan PT. Prabupura Motor Bekasi.