Sebagai pendiri dan pemilik tunggal dari Yayasan Drs. H. Sjaifullah, MM adalah penanggung jawab utama seluruh kegiatan Yayasan Teratai Putih Global. Pengalaman puluhan tahun dalam dunia pendidikan, bidang Keuangan pada beberapa BUMN dan juga beberapa organisasi penting pernah ditekuni. Seperti halnya Yayasan Teratai Putih Global yang didirikan pada tahun 1979 kini menjadi sebuah Yayasan yang besar. Beberapa unit sekolah berada dibawah kendali kepemimpinan beliau, disertai dengan beberapa unit bidang pendidikan Islam luar sekolah juga dikelola dengan baik. Bidang pendidikan mulai dari tingkat usia dini hingga sekolah menengah dasar dan menengah kini dikelola oleh Yayasan Teratai Putih Global terus berkembang dengan pesat.