Manajemen yayasan sekolah adalah suatu proses pengelolaan dan pengorganisasian dari sebuah yayasan yang bertujuan untuk mendukung operasional sekolah. Manajemen yayasan sekolah mencakup perencanaan, pengorganisasian, pengendalian, dan pengambilan keputusan dalam memanfaatkan dana dan sumber daya yang dimiliki oleh yayasan untuk mendukung kegiatan pendidikan di sekolah.

Tugas utama manajemen yayasan sekolah meliputi pengembangan dan pengelolaan keuangan yayasan, penyusunan dan implementasi kebijakan, koordinasi dengan pihak sekolah, pemantauan program-program yang telah dilaksanakan, serta pelaporan hasil pelaksanaan program tersebut. Manajemen yayasan sekolah juga bertanggung jawab untuk memastikan bahwa yayasan mematuhi regulasi dan persyaratan hukum yang berlaku.

Manajemen yayasan sekolah biasanya melibatkan anggota yayasan, kepala sekolah, dan staf administrasi yayasan. Dengan manajemen yayasan sekolah yang efektif, yayasan dapat memberikan dukungan yang diperlukan bagi sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai tujuan-tujuan pendidikan yang diharapkan.