Drs. Tulus Winardi, SH., M.Si, diberikan amanah oleh Ketua Yayasan sebagai Staf Ahli di bidang Penguatan Karakter Yayasan Teratai Putih Global. Beliau adalah seorang trainer nasional dan penulis buku yang sangat kompeten dalam bidang pembentukan karakter. Tugas yang diberikan oleh Yayasan berkaitan dengan pembentukan dan penguatan karakter positif yang disesuaikan dengan budaya Yayasan yaitu : Profesional, Integritas, Peduli, Pembelajar (PIPP) yang diintegrasikan dengan karakter profil Pancasila yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Peran beliau untuk pembentukan dan pengembangan karakter positif mempunyai peran yang sangat penting didalam pembentukan karakter Guru, Karyawan dan Siswa sehingga tercipta budaya positif yang sesuai dengan budaya Yayasan.