Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Sumber Daya Insani yang Unggul adalah suatu tuntutan mutlak yang harus disiapkan untuk menghadapi tantangan dalam kompetisi yang semakin ketat. Apalagi dewasa ini kompetisi yang terjadi kadang sering melanggar norma-norma yang telah digariskan oleh ketentuan Ilahi, yang banyak menimbulkan ketimpangan dan kekacauan terhadap tatanan Sunnatullah, sehingga hanya manusia yang unggul sajalah yang berpeluang besar untuk dapat keluar sebagai pemenang yang sesuai dengan Sunnatullah. Untuk mewujudkan hal tersebut sangat diperlukan adanya suatu lembaga penyelenggara pendidikan yang berkualitas untuk dapat mencetak generasi unggul, cerdas, shaleh, dan berwawasan global.

Yayasan Teratai Putih Global didirikan disaat banyak masyarakat merindukan berdirinya sekolah-sekolah yang berkualitas untuk menjawab tantangan terhadap kebutuhan adanya lembaga penyelenggara pendidikan yang dapat mencetak generasi unggul. Yayasan Teratai Putih Global didirikan sebagai idealisme yang diterjemahkan dalam perjuangan moral yang konkret. Perjuangan untuk mendukung tegaknya masyarakat unggul, madani, yang terdidik dan beretika. melalui perencanaan dan perumusan ide-ide besar secara matang dan konsisten. Idealisme tersebut telah mendorong Yayasan Teratai Putih Global selalu berusaha untuk tetap aktual dalam menjawab tantangan zaman.

Yayasan Teratai Putih Global memposisikan dirinya sebagai yayasan yang bergerak dibidang pendidikan yang selalu berusaha menjadi Yayasan Pendidikan yang terbaik di lingkungannya. Saat ini Yayasan Teratai Putih Global sudah memiliki 9 unit pendidikan. Yayasan Teratai Putih Global berusaha menempatkan diri sebagai salah satu pendorong tumbuhnya generasi terbaik Indonesia, generasi intelek yang memiliki kekuatan dalam aspek leadership, enterpreneurship,

Dalam menjalankan fungsinya, Yayasan Teratai Putih Global akan selalu berusaha untuk terus menerus melakukan evaluasi dan peningkatan kualitas dalam segala bidang. Dan kami yakin bahwa semua gagasan dan ikhtiar itu hanya bisa dicapai dengan dukungan dan kepercayaan semua pihak. Baik orang tua siswa, siswa, seluruh guru, karyawan, serta pihak terkait lainnya baik dari pemerintah, dunia usaha, dunia industri, serta lembaga terkait lainnya yang sangat luar biasa.Semuanya menjadi inspirasi bagi kami untuk menjalankan amanah dan pengabdian Yayasan Teratai Putih Global, sambil terus memohon Rahmat dan Ridha Allah SWT.