SEJARAH

SMA Islam Teratai Putih Global di Jl. Kampus Teratai Putih Global No.1 Cimuning, Mustikajaya, Kota Bekasi, Jawa Barat 17310 ini berdiri sejak tahun ajaran 2009-2010. Unit ini sangat konsen dalam pembentukan budata dan karakter bangsa, banyak usaha yang telah dilakukan untuk mengembangkan keunggulan sekolah, misalnya mencanangkan program “The Ten Global Powers” sebagai upaya memenangkan daya saing sekolah dimasa yang akan datang. The Ten Global Powers : Strategy, Structure, System, Staff, Skills, Style, Super Ordinate Goals, Islamic Character Building, Spiritual Mindset dan Green Schooling. Dengan waktu belajar full day school, sangat memungkinkan SMA Islam Teratai Putih global mengembangkan program The Ten Global Powers dan dijadikan sebagai kekuatan untuk siswa dalam menghadapi persaingan global.

KURIKULUM

Kurikulum SMA Islam Teratai Putih Global didesain dengan mengintegrasikan kurikulum nasional, kurikulum pendidikan agam Islam, Life Skill, Leadership, Enterpreneuship, dan Character Building Curriculla secara proposional. Kurikulum 2013 disusun berdasarkan class model, yaitu kelas Model Bahasa Asing, Science, Enterpreneur dan Excellent Class model.Kurikulum pendidikan agama Islam meliputi Tahsin dan Tafhfidzul Qur’an, Fiqih dan Akhlak. Sedangkan life skill siswa dilatih untuk berkebun, berternak, serta melakukan observasi hidup bersama dengan suku tertentu selama beberapa hari. Sistem pembelajaran yang diterapakan adaah Active Learning & Joyful Learning dengan mengacu pada Multiple Intellegence Approach, Student Center Learing, Brain Mapping Learning, Exploring and Discovering Learning baik indoor maupun outdoor.