SEJARAH

Pada tahun 1997, dibuka kembali SMK (SMEA) Teratai Putih 2 dengan program keahlian Akuntansi, Sekretaris, dan Penjualan, dan pertambahan jurusan yaitu Rekayasa Perangkat Lunak, Multimedia, dan Pebankan, yang beralamat di Jl. Rajawali V No.29 Perumnas I Kota Bekasi. Dengan semakin pesatnya perkembangan yaysan, dan menjawab keinginan masyarakat terhadap pendidikan yang berkualitas, pada tahun 2002 Yayasan Teratai Putih Global kembali membuka sekolah di kampus Ciketing yang terdiri dari SD Islam, SMP, SMA, SMK (SMEA) TPG 3 dan SMK (STM) TPG 4. Karena semakin berkembangnya sekolah, sekolah yang ada di kampus Ciketing dengan bertambah terus animo masyarakat untuk masuk Teratai Outih, maka mulai tahun 2004, kembali dibuka lahan beru yang diperuntukan sekolah, sekolah yang berbasis islam dan umu, yaitu di cimuning dengan menempati lahan 6,5 Ha, sementara gedung di kampus ciketing diperuntukan untuk sekolah kejuruan (SMK Plus). Dan Alhamdulillah sampai sekarang ada 9 unit sekolah dan 1 unit Islamic Center yang bernaung di bawah YYTPG, dengan 87 GT yg diantaranya alumni TP, 165, GTT, dan 97 karyawan.

KURIKULUM

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum K13 Revisi, dengan menerapkan juga konsep link and match dengan Dunia Usaha dan Industri sehingga lulusan atau alumninya memiliki kompetensi yang diminati dan dapat terserap di perusahaan atau Dunia industri. Adapun Kompetensi keahlian pada sekolah kami sbb:
1. Rekayasa perangkat lunak
2. Multi media
3. Bisnis daring dan pemasaran
4. Otomatisasi tata kelola perkantoran
5. Akuntansi dan Keuangan lembaga
6. Perbankan dan keuangan mikro
Adapun mata pelajaran pada tiap kompetensi keahlian ada sbb :
1. Rekayasa Perangkat Lunak

2. Manajemen Perkantoran